Livre d'or

Inde 2013

L'eau à la bouche...

Date: 09/02/2013 | Par: Axelle

On imagine les couleurs, les odeurs et les goûts mais, on ne fait qu'imaginer et c'est un peu frustrant pour nous!
De belles réceptions en perspective à ton retour pour régaler tous les curieux... Maintenant que tu es entraînée aux corvées version XXL, même pas peur!
Sinon, arrête de nous dire qu'il fait très chaud! Ici, on a de la neige depuis une semaine et il fait froid!!!
Profite bien de ces moments magiques et riches (en couleurs et en échanges)

Nous voici chez trois gros

Date: 09/02/2013 | Par: Sophie

Tu nous donnes l eau à la bouche ma mimi que de saveurs et de couleurs vite que tu rentres dans ta Bretagne pour déguster ces merveilleux plats jolie voyage bises bises

Ail and co

Date: 08/02/2013 | Par: mamalba

Coucou Myriam, tu nous diras la recette à l'ail en rentrant, en plus que l'ail c'est bon contre les vampires....
Suis en vac une semaine, je reprend le feuilleton dans 10 jours.
Bizzz

Bio spicy road

Date: 09/02/2013 | Par: ronan and the twins family

Hello cooking mama,
Au ptit déj avec ambre, il est 7h15!! on sent déja les effluves de cette cuisine qui semble si bonne pour le corps et la santé, par contre on entend vos ventres gargouiller... vive la société de l'opulence (sic).
Have a good day Alexandra David mimi!!!

Re: Bio spicy road

Date: 09/02/2013 | Par: Myriam

Merci pour la flatteuse comparaison, mais je n'aurai pas assez d'une vie pour arriver à la cheville de cette extraordinaire voyageuse !!!...
Mais non, mais non, nos ventres ne gargouillent pas (sauf exception), il arrive même que je mange trop, notamment lorsque la mère a envie de me faire plaisir et me chauffe un verre de lait, me donne un morceau de pastèque, des tranches de bananes frites, ou même, hier, du vilain pain de mie comme chez nous (là, j'ai refusé, prétextant que j'étais "full"). Elle ne supporte pas les assiettes à moitié pleine et il m'arrive donc assez souvent de me planquer pour donner aux chiens le surplus qu'elle a mis dans mon assiette !!!....

Cuisinistes en Inde: les Arthur Bonnet, Cuisinella, Vogica, Hygéna, Concept Cuisines et tous les autres n'ont qu'à bien se tenir......

Date: 08/02/2013 | Par: Chris, la petite cousine

Encore une franche rigolade en t'imaginant installée sur ton mini tabouret devant ta montagne de gousses d'ail à éplucher. Je suppose que les boutiques Kitchen Bazar (spécialistes d'ustensiles culinaires d'excellente qualité) ne doivent pas courir les rues là bas. En tout cas, tu es prête pour la pluche dans les grandes manifestations organisées par les comités des fêtes de toutes les communes environnantes en Bretagne ou même à Grézieu la Varenne. Gros bisous et à bientôt

Myriam au pays des Swamis

Date: 08/02/2013 | Par: Sylvie

Je confirme : tes photos sont magnifiques et ton récit captivant. Pas une journée sans cliquer sur Samsara2013 dans l'espoir de découvrir de nouvelles anecdotes, de nouveaux visages et des photos de ton quotidien ... On savoure l'Inde au fil des jours. Merci pour ces p'tits moments de bonheur. 8298 km de bisous en attendant la suite...

Superbes les photos

Date: 07/02/2013 | Par: Françoise

En plus du talent de conteuse, un vrai talent de photographe avec des images qui nous rendent les récits encore plus vivants !!!
Bisous

Inde/ Afrique

Date: 06/02/2013 | Par: Ariane

Encore une petite lecture de ton blog avant d'aller voir côté Sénégal ce qui se passe (demain). La prochaine fois que j'ai une grosse pluche à faire, je sais qui engager. Au fait t'ai je dit que je suivais des cours de cuisine "spéciaux" : épices, wok, légumineuses etc. + Le livre donné par Françoise en Inde l'année dernière.
Cochin, la ville moderne n'offre qu'un intérêt relatif, sauf le marché, comme la plupart des villes modernes indiennes. Les alentours refaits des quais. En revanche, le vieux Kochi est très sympa, en dépit des nombreux touristes. C'est d'ailleurs l'annexe d'une bonne partie des jeunes Israëliens qui ont fini l'armée et viennent par là. L'Inde du Sud, d'ailleurs, est tellement liée à Israël qu'un consulat spécial a été créé (ou est en cours de création) à Bangalore pour leurs échanges de personnels d'entreprises high tech
Si vous le pouvez, allez sur les quais du vieux Cochin, achetez du poisson à l'un des marchands installés là et allez les faire cuire sur le feu des petits restaurateurs installés à 200 m de là. C'est divin ! Et on continue allégrement d'oublier les notions d'hygiène pures et dures occidentales
Continue bien Myriam, j'aurais de quoi lire à mon retour
Bises Ariane

Re: Inde/ Afrique

Date: 09/02/2013 | Par: Myriam

Acheter du poisson et le manger !!!... Même pas la peine de l'envisager ici. Tous les gens qui vivent à l'ashram sont végétariens purs et durs (ils ne mangent même pas d'oeufs) et, en ce qui me concerne, l'idée même de consommer viande ou poisson me rebute complètement. Je ne sais pas si je changerai de position après mon retour en France, mais j'en suis incapable pour le moment.
Ici, seuls les animaux ont du poisson frais tous les matins : Umma, une danoise qui vient ici depuis 30 ans, 6 mois par an (elle a acheté une maison) , s'occupe des animaux (nourriture, médicaments) et passe beaucoup de temps avec eux. Elle achète donc du poisson frais tous les matins au marché et vient à l'ashram faire la distribution. Elle revient le soir avec le reste de poisson qu'elle a fait cuire avec du riz et des légumes. C'est évidemment 2 grands moments de la journée. Elle a elle-même recueilli 8 chiens et a fait stériliser les femelles. Quand elle s'absente un des garçons de l'ashram assure le relais.

<< 7 | 8 | 9 | 10 | 11 >>

Nouvel avis